Антон (antonandreev) wrote,
Антон
antonandreev

Categories:
Как я провел этим летом.
Очень неоднозначно. В июле получилось поехать на месяц в Аргентину по полученному гранту от банка Сантандер. Месяц в Буэнос-Айресе: красота, конечно. Сочетание несочетаемого: танго, Кортасар, архитектура европейского модерна, кофе, фрукты, Месси-Месси-Месси и в то же время: грязь, люди убирают за собаками, но не обращают внимание на бомжей, спящих у каждого второго здания, бумажки, окурки, разбитые тротуары. Такая Россия без русских своего рода. Позолоченные домофоны в подъездах с консьержами, возле которых спят, завернувшись в застиранные одеяла, целые семьи.
На пару дней съездил в Монтевидео на пароме, через Рио де Ла Плата. Монтевидео не понравился совсем: заколоченные колониальные деревянные здания, полупустые улицы, никакого аргентинского изящества.
Про Россию в Аргентине слышал два раза за месяц: когда в Айрес приехал Путин и когда в Украине упал самолет. Никакого особого отношения к России тоже не встретил. В Аргентине сейчас куча своих проблем: угроза дефолта, постоянные акции протеста с перекрыванием улиц - тут не до международных событий и акций солидарности.
В августе удалось поехать на конференцию во Франкфурт: интересное мероприятие, хотя и не люблю политологов. Много разговор о том, что может быть, если векторы социальной динамики выйдут на обозначенные позиции в рамках общей экономической рецессии и т.п.  Франкфурт понравился. Уютный город. Пиво с сосисками было вкусным.
Однако, тяжело осознавать, что до конца лета меньше 10 дней, а его будто и не было. В июне - ЕГЭ, в отпуск с 23.06. Через неделю - Аргентина, потом уже 3 августа, потом Франкфурт, уже 10 августа, неделя туда-сюда и все. Не успел совсем отдохнуть, а от поездки в ЛА остался отчет, для которого надо делать статьи. Еще писать диссертацию, кандидатский максимум... Такие дела. 
Subscribe

  • (no subject)

    Когда наши будут начинать первый полёт на Луну, то перед стартом, около ракеты будет, конечно, митинг. Экипаж ракеты возьмёт на себя обязательство:…

  • (no subject)

    Крист и Миролюбов пожали друг другу руки. – Рад видеть вас живым, – сказал Крист. – Сколько? – Пять лет. Вы издеваетесь надо…

  • "Коммерсант" о продуктах и т.н. "санкциях"

    Одна из лучших статей по этой теме. При этом и макроэкономисты, и участники рынка убеждены: оплачивать эмбарго РФ все равно будут внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments