Антон (antonandreev) wrote,
Антон
antonandreev

Хороший текст же

Ах, вы мои милые, дорогие мои земляки. Почитаешь вас и – на секунду поверится, что живешь не в рашке, а в каком-нибудь Кенсингтонском дворце. И вкус у вас – безупречен. И запах. И Задорнов у вас – фи.
Разве ж это юмор? Пусть пасть закроет, пэтэушник, не дорос еще до нашего уровня. Сперва пускай шутить подучится – подобающе. Вежливо, но со вкусом. Остроумно, но не зло. Забавно, но без грязи.
Спасибо вам, русские люди. Как я люблю эту вашу совхозную брезгливость. Этот ваш райцентровский шик. Эту великосветскость центральных усадеб.
Свои 6 соток вы называете – фазендами, собутыльников – господами, одну из двух комнат в искореженной хрущёбе (ну, ту, что – 17 метров) – "залой". Вот именно так – в женском роде.
Не называй меня на зала, – я сказа-а-ала.
Вы – те, кто, заперевшись в этих ваших привокЗАЛьных малометражках, сховавшись между люберецким ковром и стенкой "Лидия", делаете рейтинг "Доярке из Хацапетовки" и новым русским бабкам, выходите наружу и превращаетесь в элиту. В образчик манер, достойный прав и состояния. Впрочем, как говорил Томми Дюар: "Если бы все говорили только правду, наш мир был бы намного лучше. И намного тише".
"Слава Богу, Слава Богу, – пишет мне знакомый, – степень отупения у нас еще не дошла до той стадии, когда можно делать киносеанс со срущей жопой в кадре на 2,5 часа крупным планом и называть это мероприятие комедией".
Конечно – у нас не дошла. А у них – уже все. Пропащие они люди.
Дворняжки. Не то, что мы.
Именно поэтому у них айпад и "Хаббл", а у нас Лада "Калина" и дыры в досках, заместо толчков.


Вообще чудесный текст, советую прочитать. Вообще же бытовое лицемерие - это интересная черта. Когда человек сидит дома в порванных трениках перед теликом, ковыряется в носу, хохочет над Петросяном или Коклюшкиным, не чистит зубы, не умывается, не делает уборку, пото выходит на улицу и рассказывает, что он-то не какой-то там простолюдин, он настоящий петербуржец/аристократ/интеллигент, он-то не смотрит зомбоящик, он-то следит за собой, в отличие от.
Да и конечно же про запад, который все время загнивает, где царят хаос, аморальность и безнравственность, да. А у нас - мораль, нравственность и прилежность. У них - толарастия, а у нас - все по-людски. Американцы вон ни в чем невиновного Хуссейна убили, вторглись в Ирак, нелюди. А мы просто боремся за жизнь своих граждан в Грузии и против законно избранного президента Саакашвили.
Я вот не скрываю, что очень люблю сериал "Улицы разбитых фонарей", песни Пугачевой (80/90гг), слушаю Задорнова, смотрю СТС. Зачем это скрывать-то?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments