Антон (antonandreev) wrote,
Антон
antonandreev

Пятничное интервью. Выпуск 4. Дофе.

Добрый вечер, друзья. Конечно многие сейчас переживают из-за жары, кто-то из-за того, что не за горами осень. Это, безусловно, важные проблемы. Однако, у нас опять наступила пятница, а значит, в вечернем эфире "Пятничное интервью".
Сегодняшнее интервью несовсем обычное. В первом и втором выпуске мы беседовали с небезысвестным Максимом lobanovmaksim Лобановым о бизнесе и о религии. Неделю назад нашим гостем был Ардалион ardalion5000 Куц и беседа шла об интеллигенции. Сегодня у нас в гостях dorofeus, он же Дофе или просто - Семён. Беседа шла обо всем сразу.

Насколько я знаю, вы живете не в крупном городе. Какие плюсы и минусы жизни в маленьком городке? 
Комраден, во-первых, хочу отметить, что мой аул - самый аульный аул на свете. В смысле, что жить мне тут нравится, несмотря на хреновые дороги и неработающие фонтаны. Причина проста: я тут корни пустил в пять лет, и рубить их пока не собираюсь (хотя чувствую, скоро придётся).

Ну думаю, что хреновые дороги и неработающие фонтаны характерны для всех аулов. Я знаю, вы часто ездите в Екатеринбург - чем отличается жизнь в нем от жизни в вашем городе? Есть ли какое-то отличие в людях?
Вообще, Екатеринбург много лучше - там есть метро и трамваи. Люди, кстати, тоже не такие дикие, если не брать вокзал.

Да, вокзал - это особый мир. В Петербурге точно также. Ладно, насчет вашего пространства все понятно... Читая ваш журнал я наткнулся на творческие работы. Мне как мастеру на все руки, занимающемуся всем подряд творческие люди всегда интересны.
Расскажите о вашем творчестве? Чем занимаетесь? Рисуете, пишете? Зачем этим занимаетесь? Как к этому пришли? Вкладываете ли какой-то смысл или для вас это развлечение?


Творчеством это можно назвать с огрооомной натяжкой. То есть я пытаюсь и рисовать, и писать, и петь, и играть на гитаре. Разве что не танцую. Но на результаты оных действ нельзя смотреть без слёз. Увлекаюсь этим всем, потому что это интересно.

Ха, я тоже не танцую. На продукты моей творческой деятельности тоже без слёз не взглянешь. Когда я готовил вопросы, то заметил, что у вас не заполнена графа интересы в профиле, такое не часто встретишь. Чем интересуетесь?
Постоянных и чётко определённых интересов у меня нет, поэтому и затрудняюсь с их перечислением. Опять же, интересует меня всё, от книг и фильмов до ремонта смесителей. Но как только занятие приедается, оно отправляется в тумбочку и заменяется другим. 

Интересно. А какую музыку слушаете? Какие книги читаете? Какие фильмы смотрите?
Музыку, книги - абсолютно любое, то, что понравится. Да и не разбираюсь я в этом. Если есть смысл - хорошо. Тайный смысл - отлично. Много тайного смысла и заумность - в мусор. Из фильмов - что-нибудь урбанистически-сюрреалистическое. Много треша. Много артхауса. Венгерский Kontroll про метро, например.

Контрол - хороший фильм, это правда. А что порекомендуете читателям?

Не буду никому ничего рекомендовать, потому что пробовал и ничего не получилось.

Ясно. Тогда поговорим вот про что. У вас в дневнике много про спорт. Я прочитал, что вы любите бег и велосипед. Это так? Отчего именно к ним интерес? 
Ой, ну прямо. В отношении спорта я полный бублик. Бегом занимался (и иногда занимаюсь и теперь), но без фанатизма. Пытался быть в форме. Лисапедингом увлекался потому что можно ездить по дорогам и пугать автолюбителей. 

На велоспеде вы надеваете шлем?
Шлем не надеваю, зато показываю повороты рукой и стараюсь соблюдать ПДД. И даже, представьте себе, уважаю автомобилистов.

Мешают ли вам автомобилисты? 
Меня часто пропускают, даже когда я не имею преимущества - например, стою на перекрёстке, планируя повернуть налево. Наверное, это вытянутая рука так шокирует.

Много ли ездите?
Сейчас не езжу, ибо педалекаталка не в том состоянии, чтобы на ней ездить. Убил я её. Стоит на балконе.

Понятно. Ваш дневник достаточно молодой. Зачем пришли в ЖЖ? Поменялись ли цели? Есть ли у вас желание развивать свой блог? У вас много рекламных ссылок - не стесняетесь ли размещать рекламу?
В ЖЖ пришёл, чтобы показать им всем... пардон, попробовать начать писать о себе. Думал "ну, брошу, и ладно". Но не бросаю вот уже полгода. Хацю стать первым после Техномада (а кто не хочет?) и получать за рекламу астрономические суммы. 

Представляете ли аудиторию вашего блога? Какая она? Кого вы любите читать?
Я твёрдо уверен, что меня читают боты и парочка живых людей. В свою очередь люблю читать ботов и кого-то ещё, но кого, я забыл.

Считаете ли вы себя успешным человеком?
Я? Успешный? Пожалуй, нет.

Почему?
Успешным я стану тогда, когда буду генерировать доход, которого хватит на пропитание меня, жены, детей, родителей и внуков.

Я всем учатсникам рубрики задаю вопрос: "Какие качества личности вам помогают, а какие мешают?". Как вы на него ответите?
Помогает, наверное, редкостная приспособляемость, мешает - редкостная тормознутость. Вот такой вот я противоречивый. 

А какие качества вообще могут быть полезны в современном мире? 
А в современном мире и в современном обществе полезны не столько качества, сколько деньги.

Еще один постоянный вопрос: Вы верите в Бога? Как относитесь к РПЦ?
Нужна помощь, трудный момент в жизни - начинаю неистово верить. А когда всё хорошо и сыто, просто не отрицаю его существования. Причём одинаково нейтрально отношусь как к верующим, так и к атеистам. К церкви, впрочем, тоже. Хотя делать бизнес на свечках как-то не по-божески.

Справедлива ли критика РПЦ в современном интернет-пространстве? Почему?
Критика, если она не голословна, справедлива всегда.

У всех моих гостей я спрашиваю, что такое по-вашему интеллигентность и связана ли она с интеллектуальностью? Лобанов говорил, что это одно и то же, Ардалион разделил эти понятия...
Интеллигентность - это когда Дофе, намазанный дезодорантом, чтоб не пахнуть, заходит в магазин, пропуская при этом выходящую оттуда даму с ребёнком, после чего берёт там бутылку Пепси, рассчитывается на кассе, при этом говоря "спасибо", и уходит. Интеллектуальность - это когда Дофе от избытка знаний, рвущихся наружу, начинает приставать к продавцам, рассказывая им тридцать семь отличий Пепси от минералки. А посему эти два понятия никак не связаны, но с успехом могут сосуществовать.

Оригинальный ответ. Что такое духовность?
Духовность - это когда слушаешь песню "Еду в Магадан" (думаю, вы понимаете, о чём я), и тебе становится обидно. Бездуховность же - когда слушаешь ту же песню и тебе тоже обидно, но потому что припев хороший, а между ним - какая-то ерунда, к тому же не в рифму. Ты духовен, если у тебя есть что-то ценное.

Связана ли духовность с религией? Как? Почему?
Если твоё ценное - это Бог, то ты религиозен. С духовностью и религией так же, как с интеллигентностью и интеллектуальностью - могут быть вместе, могут не быть, но никому от этого хуже не станет.

Что вы пожелали читателям интервью?
Господа, не будьте эльфами. Эльфы слишком хрупки и воздушны. Не обманывайтесь тем, что они умеют летать - лучше ходить ногами, зато не падать от одного хлопка мухобойкой.


Разговор получился очень хорошим и весьма оригинальным. Думаю, что Дофе с радостью ответит на все ваши вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments